Модульная компрессорная станция (МКС)

Модульные компрессорные станции — это новый тип решений, применяемый при организации производств. Такой технологический подход имеет ряд преимуществ, главными из которых являются мобильность, компактность и модульность. Фактически модульная компрессорная станция — это компрессорный зал на колёсах, который можно быстро переместить в любую точку и ввести в эксплуатацию. Применение компрессорных станций контейнерного типа исключает необходимость постройки новых помещений под размещение всех узлов пневмосети: компрессоры, осушители, ресиверы, фильтры и т.д.

Для производства модульной компрессорной станции нам нужно знать только ваши потребности в воздухе и условия эксплуатации, в которых будет работать оборудование. Всё остальное — это наша задача. Весь комплекс работ по расчёту, поставке, монтажу, оформлению документации выполняется только нашими специалистами, никакого аутсорса. Начиная с первого этапа переговоров о модульных компрессорных станциях, вы можете получить всю необходимую информацию (коммерческую и техническую) об оборудовании, которое будет применено при создании модуля. Фактически вы получаете полное ТЭО, где каждый элемент установки описан с оглядкой на энергоэффективность и долговечность.

Модульная компрессорная станция  Модульная компрессорная станция (МКС)

Модульная компрессорная станция производства Гаммаэкопром  МКС Гаммаэкопром

Говоря о долговечности, мы заявляем, что срок службы модульной компрессорной станции составит около 25 лет. Именно такой запас прочности закладывается ещё на этапе просчёта системы. На этой стадии просчитывается буквально всё: энергоэффективность, безопасность, система резервирования, удобство обслуживания и т.д. Конечный результат работы команды проектировщиков и инженеров потребует от вас только ровной площадки, промышленной сети 380 В и вводной ветки пневмосети, после чего запуск модульной компрессорной станции осуществляется нажатием одной кнопки. На этом наше участие в жизни МКС не заканчивается, мы обязуемся в течении 2-х лет проводить все гарантийные ремонты и обслуживание модуля.

Модульная компрессорная станция внутри  Модульная компрессорная станция ГаммаЭкоПром внутри

Компрессор винтовой Вега внутри МКС  Модульная компрессорная станция (МКС) внутри

Для облегчения выбора МКС нашей компанией разработан ряд типовых решений:

  • "Гамма-Люкс" - сжатый воздух на выходе из МКС класс 111 по DIN ISO 8573.1;
  • "Гамма-Стандарт" сжатый воздух на выходе из МКС класс 343 по DIN ISO 8573.1;
  • "Гамма-Эко" - сжатый воздух на выходе из МКС класс 575 по DIN ISO 8573.1;
  • "Гамма-Эксклюзив" - сжатый воздух на выходе из МКС по любому другому классу по DIN ISO 8573.1 в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Патрубки подключения компрессора  Обогреватель помещения МКС

Вход в МКС  МКС внутри

Базой для модуля служит морской контейнер, габаритные размеры и прочностные характеристики дорабатываются под требования заказчика. Благодаря этому мы с лёгкостью обходим любые трудности, связанные с условиями эксплуатации системы, вплоть до того, что наши МКС могут работать в подвешенном над землёй состоянии. Звучит немного фантастично, но иногда такие требования предъявляют заказчики, работающие в условиях крайнего севера, занятые на добыче углеводородов. Такие задачи мы с лёгкостью решаем, комплектуя модули компрессорами мощностью до 300 кВт, производительностью до 1000 м/мин, давлением до 350 бар. Наши модульные компрессорные станции работают в температурном диапазоне от -60°C до +50°C , что допускает их применение в любой части России.